Автор: Владимир Шутов
Дата: 15-02-2021 | 20:14:29
Переславль-Залесский
Мне
бы ссориться с тобой,
потом мириться...
Переславльскою водой
ледяной умыться!
Мне
бы слушать у холма
звон над озером.
Сорваны колокола,
брошены о земь!
Но
ладонью трону я
тело их живое.
Слышу – стонут и гудят
всей земною болью.
Не
ищи по городам,
не ищи по селам –
отошла уже пора
звонарям весёлым.
– Что же ты грустишь, чудак?
Время-то какое!
–
Просто так, ах, просто так -
думы и былое.
За
окошком свет зари
долгий и тревожный.
Мы - поэты, звонари
так судьбою схожи.
Так
же видно далеко,
так же одиноко,
но высоко и легко,
когда работа.
Но на это уповать
не хватает силы…
И зачем всё это знать
женщине красивой?..
Спишь, голубка? -
За
Москвой затихают птицы.
Не поссориться с тобой
и не помириться.
1969, 2010
Владимир Шутов, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 3205 № 159878 от 15.02.2021
1 | 0 | 525 | 21.11.2024. 16:57:40
Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.