Временные трудности

Дата: 14-02-2021 | 20:13:19

 

Купи мне, мать, как в детстве, мягкие носочки,

на день рождения две пары подари,

чтоб я дошёл в них и до ручки, и до точки,

и там, упав, смотрел всю ночь на фонари.

 

Чтоб наконец-то я сошёл с ума немного,

пытаясь свет их на сознанье нанизать.

И врачевали бы подсолнухи Ван Гога

мои, от солнца утомлённые глаза.

 

Лежать бездвижно будет здорово, поскольку

медовый свет от фонарей, сползая вниз,

меня расплавит, словно сахарную дольку,

для подслащения горчащих антреприз.

 

Я созерцал бы тишину и тьму ночную,

и кто-то дал бы два крыла мне напрокат

за то, что я оттуда – сверху нарисую

земную жизнь и две дороги: в Рай и в Ад.

 

Мне будут радость и печаль одновременно

от звёзд зацветших, как лесов июльских сныть.

Скорей всего, что я не выберусь из плена,

но буду жизнь свою за всё благодарить.

 

20 января, 2021




Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 159844 от 14.02.2021

0 | 0 | 463 | 29.03.2024. 18:39:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.