Везувий зимний.

Дата: 13-02-2021 | 06:06:23

Вот-вот завалит этой ватой
Игрушечной и бесноватой,
Везувий зимний пеплом снежным
В безумии засыплет нежном;
И равнодушный, к старым ранам, 
Погряз по горло Геркуланум,
В седой золе, в лепнине вязкой,
С такой рассыпчатой развязкой,
Прислушываясь к мысли жуткой
Ушною раковиной чуткой — 
Как в январе, в глухом морозе
Всё замерло в анабиозе.




Олег Фонкац, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 159809 от 13.02.2021

0 | 0 | 472 | 26.04.2024. 05:17:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.