Дорога прямая уводит на небо,

Дата: 13-02-2021 | 01:40:12


Дорога прямая уводит на небо,

Туда, где земля превращается в дымку,

Туда, где обочин взаимная нега

Сливает их в легкого ветра косынку.

 

Туда, где леса покрываются синью,

Смешавшись с движением воздуха тонким,

Они увлекают пронзительно, сильно

В разгадку дороги проселочной, топкой.

 

Вползая меж ярких цветов и опушек,

Высокой травы и болотной осоки,

Она извиваясь нам вытащит душу

И выдавит слезы, и высосет соки.

 

На ткани неровной, распятой на пяльцах,

Косматые ели и ягоды волчьи,

Тропинкой веселой бредут постояльцы

В дом с ярким крыльцом, голоса их все звонче.

 

Озера прозрачные синь отражают,

Мешая с кувшинками, липкою тиной,

На гору, карабкаясь, с кручей сражаясь,

Дорога запуталась в ней серпантином.

 

Вперед пробирается, склон огибая,

И, словно раздумав, назад обернется,

Извилистой линией жизни кривая

Продолжит движенье и в бездну сорвется.




Михаил Лившиц , 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 159806 от 13.02.2021

0 | 0 | 555 | 29.03.2024. 18:08:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.