Прелестник

Дата: 12-02-2021 | 21:43:30

33613 640

Научаюсь петь песни,

Возводить до верхов,

Чтоб из грязных мехов

Показался кудесник —

Незнакомый прелестник

Утомленных стихов.


Вот затерянный сруб

В необъятном далече.

Сбросив жаркий тулуп,

Он выходит навстречу,

Также сонно извечен,

Как немыслимо груб.


Пусть в косматых руках

Вдруг забрезжит избыток

Пустячков — маргариток,

И на зимних ветрах

Золотеющий слиток

Поплывет в облаках...


И от солнца прияв

Лучик колкий и дерзкий,

Он воспримет как явь

Золотую нарезку, —

Светлых брызг арабеску,

Что рисует заря.


Вот тогда и случится,

Что падет пелена,

Избавляя от сна

Заключенную птицу,

Чтоб была ей дана

Вся свобода стремиться...


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya

Иллюстрация: Андрей Шишкин "В глуши лесной", 2013




Андрей Карпов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 159800 от 12.02.2021

0 | 0 | 452 | 20.04.2024. 10:52:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.