Солнцеворот (Тяжба со временем)

Дата: 11-02-2021 | 20:40:23


Приходит врач, веселый враль,

И сказки о здоровье лепит,

На человеческих отрепьях

Геракла вешая медаль.

Он разбирается в мощах,

Кудесник платной медицины,

И животворную вакцину

Мне в вену вводит натощак.

И вот я снова вижу мир

Куском отличного жаркого,

Не разбирая боли снова

И прочих прелестей гарнир.

Готов спешить, бежать стремглав,

Рассудок и покой теряя

И первой встречной доверяя…

Но врач вцепился мне в рукав,

И, тыча пальцем в прейскурант,

Желает в качестве оплаты

Услуг — сомненья, встречи, даты, —

Причину застарелых ран.

Он прав, они мне ни к чему,

Плаксивой памяти картинки,

Но я люблю их по старинке,

Привык, и не отдам ему.

Я обману, — сей эскулап

Не будет знать моей отрады, —

И дам ему за труд в награду

Ушедших грез пошлейший скарб.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 159785 от 11.02.2021

0 | 0 | 540 | 25.04.2024. 19:02:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.