Последний августовский день...

Дата: 09-02-2021 | 12:54:01

                * * *

Последний августовский день,
ещё печалиться мне рано –
ещё московским тротуаром
летит божественная тень!

 

И ты, птенец, лети и пой,
пока пруда не стынут воды,
пока возвышенной свободы
даруют нам глоток живой.

 

А завтра? За какою далью –
не знаю. Заслонив лицо,
сойду на тёмное крыльцо,
чтоб глаз не увидали.

 

И сыростью или сиротством
пахнёт из глубины колодца.
На дне его звезда забьётся
и на небе замрёт.

 





Владимир Шутов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3205 № 159725 от 09.02.2021

0 | 0 | 607 | 27.04.2024. 05:40:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.