Настоящая нежность превыше слов

Дата: 09-02-2021 | 03:13:30

Настоящая нежность превыше слов,

Ну скажи, что такое «здравствуй»?

Как вместить в него пойму без берегов

Или лес по утрам горластый?

Как в одно затяжное простое «мы»

Уложить высоту Монблана,

Растянуть это «мы» до такой длины,

Чтобы нежность меридианом

Обнимала холодные полюса?

Или вдруг, как в бреду, припадке,

Приходила под утро – поток, гроза! –

И сметала всё без остатка!

Без касаний, без букв теперь по плечу

То, что прежде мне – выше шпилей!

Потому я который уж день молчу,

Но в молчании: «Здравствуй, милый…»


02.2021




Алеся Шаповалова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 159716 от 09.02.2021

0 | 0 | 638 | 25.04.2024. 01:42:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.