Полем иду и кусаю небрежно травинку...

Дата: 08-02-2021 | 19:24:20

Полем иду и кусаю небрежно травинку.

Легкая грусть, или просто грустинка, со мной.

Между травинкою этой и этой грустинкой

Разницы, в сущности, нету сейчас никакой.

 

Обе они вроде рядом и вроде бы — где-то,

Не замечаю их в думах о важном своем.

И уплывает весь мир, вся большая планета,

И розовеет раздумий моих окоем.

 

Здесь, на просторе, ничто их, как зря, не тревожит,

Здесь оживают мечты и привольно живут.

Вся суета повседневности просто ничтожна

Перед уютом таких безмятежных минут.

 

Не отлюбилось пока что и не отмечталось,

Не расхотелось приблизить крылатую высь.

Каждая мысль для Вселенной — ничтожная малость,

Но для меня, как Вселенная, каждая мысль.

 

И за последним штрихом, за последним абзацем

Нам оказаться в сегодняшней жизни слепой

Так же легко, как травинкам легко оказаться

Не под косилкою, так остробокой косой…

 

Полем иду. И встречаю опять вдохновенье.

Вот и последний кусочек травинки изгрыз.

То, что сейчас для меня оказалось мгновеньем,

Словно шутя, оборвало зеленую жизнь.




Сергей Кривонос, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 159707 от 08.02.2021

0 | 0 | 475 | 27.04.2024. 05:59:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.