КРОВЬ ГРАНАТА
Лишь зной да пение цикад,
Да мы на воле, –
Где чайки белые кружат
Да плещет море.
Владычица моих забот,
Как свет, прекрасна, –
Ты разломила спелый плод,
Бордово-красный,
Когда-то, словно тайна тайн,
На райском древе
Висевший, ввергнувший в соблазн
Праматерь Еву…
В темнице тесной изнемог,
И счастьем жизни,
Горячечною кровью – сок
На руку брызнул.
Как веющий над нами рок,
Дыханье рока, –
О, как таинствен и глубок
Сей дар востока!
… И растворившись, не умру,
Но с лаской прежней
Огонь губами соберу
С ладони нежной…
И моря плеск, и полдня зной
Живут любовью…
И мы повязаны одной
С тобою кровью.
Николай Коновской,
2021
Сертификат Поэзия.ру: серия
1659
№
159678
от
07.02.2021
0 |
0 |
570 |
24.11.2024. 08:22:59
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]