В зимнем трамвае

Дата: 07-02-2021 | 00:25:11

%d0%a9%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd20

Она сидит в заполненном трамвае,
слегка нахохлившись и сладко так зевая.

Снаружи лютый холод, но к окошку
она прижалась, дремлет понемножку.

И снится ей улыбчивое лето
на черноморском побережье где-то...

На пляже шум прибоя, тел скопленье
и чаек невесомое круженье.

Чуть в стороне, она в тени чинары
разводит с кавалером тары-бары.

А даль морская в солнечном тумане
играет искорками, странствиями манит.

И жизнь зовет – бескрайняя, как море,
с ним силою неудержимой споря...

Красив снежок в калейдоскопе улиц,
но если юных дней мечты вернулись,

их не уступит вьюги перепевам
та бабушка, чье место – с подогревом...


Иллюстрация:
Александр Щепалин. «Зимний вечер».




Игорь Беляков, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 159676 от 07.02.2021

0 | 0 | 640 | 25.04.2024. 06:41:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.