Автор: Александр Баргман
Дата: 06-02-2021 | 20:48:32
Между раем
и адом
золотистая
роща
у подножья Везувия.
Озарение
рядом,
всё
становится проще
на
пороге безумия.
Силуэты
Помпеи
изнывают от скуки,
и ночные фантазии,
вытесняют идею
нестерпимость разлуки
заменить эвтаназией.
Махаоны
летают,
как
бумажные маски,
и
слеза как мясной бульон.
Тенора
возбуждают
по-неаполитански,
проникая
аж под бельё
откровенно
и тихо,
возносясь до диеза,
и до ре, и до ми,
и жонглирует
лихо
железа
как железо
ударениями.
Обнажила
бесстыдно
начинающий
персик
застоявшаяся
листва.
Лишь
одна очевидна
из
оставшихся версий -
ревность,
Ваше Сиятельство.
Небосвод
словно сфера,
горизонт
словно кантик
и,
едва различимые,
алессандры
дель пьеро
с фелуменами, кьянтя-
ми и
Санта-Лючиями.
Александр Баргман , 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 159670 от 06.02.2021
0 | 0 | 587 | 22.11.2024. 03:50:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.