С первого взгляда

Дата: 06-02-2021 | 19:51:39

"Куда тебе – такой чудной,
ушастый, рыжий, робкий
по идеалу тосковать,
в груди жар ворошить..."
Но идеал явился сам,
принёс мелки в коробке,
пришёл и строго заявил:
"Давай с тобой дружить!"
Дела мои сердечные
ей - дело двадцать пятое...
Мне двоечнику вечному
отличница заклятая
велела:" Вот задание,
реши его, разбейся!...
Иначе на свидание
ты даже не надейся"!

Слегка прищурив левый глаз,
 и брови сдвинув будто ас,
 я предвкушал свой звёздный час…
До ступора смертельного
ответ красавицу потряс -
во мне талант...
На этот раз
меня ботаник Гришка спас
из класса параллельного!

Эх....
В нашем третьем каждый знал-
старался понапрасну я.
К кому направить идеал
всегда решала классная!

Условие моего испытания:
https://youtu.be/d5MxC9mRxzI






Аркадий Брязгин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 159668 от 06.02.2021

0 | 0 | 484 | 20.04.2024. 01:03:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.