Соната зимы

Дата: 06-02-2021 | 19:38:38

 

И каждое утро рождаясь,

ищу себя в прошлом и в новом,

ночам – моим сумрачным вдовам –

«оставьте меня» - говорю.

Бескожа сознания завязь,

но в синтезе звуков и света

находит для сердца ответы,

присущие лишь январю.

 

О чём этот день мне расскажет –

бесснежный, бескровный, беспечный

подбросит до точки конечной –

до станции с именем «Снег» –

туда, где любая поклажа

совсем человеку некстати,

поскольку в небесной сонате

находит себя человек.

 

Не стоит надеяться, впрочем,

на сплин этих дней-откровений.

Январские тусклые тени

тревожат иллюзию сна

со стаями птиц-многоточий,

стремящихся затемно скрыться

с испуганных глаз очевидца,

чья мысль о прощанье верна.

 

31 января, 2021.




Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 159667 от 06.02.2021

0 | 0 | 454 | 23.04.2024. 22:21:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.