Дом чист, как никогда...

Дата: 04-02-2021 | 13:48:33


Дом чист, как никогда…
Хозяин уезжает.
Поставив
Чистоты печальную печать
На прожитую жизнь —
Он —
Дом благословляет
Попробовать
С нуля
Жизнь новую начать.

Дом памятлив и добр —
Тепло хранить привита
Привычка,
Так сказать —
Врождённая стезя…
Смола —
Укол гвоздя —
Им намертво прибита
Божница… без икон…
Связь разорвать нельзя.

Что дрёму изб смущать.
Изба не помышляет:
Безмолвием кричать
И на судьбу роптать,
Вновь радость различать —
Жизнь двери раскрывает,
Лучистый окоём
С живой грязцой сличать…

Изб благодатный сон
Дней память освящает —
Обыденных обид
Преображая след —
Стен добрый тихий свет
Пространство обнимает.
В котором никого —
Взаправду…
Больше
Нет.








Владимир Гоммерштадт, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 159621 от 04.02.2021

0 | 0 | 472 | 29.03.2024. 14:08:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.