Дзэн.

Дата: 03-02-2021 | 16:06:07

В незлобной перебранке перед сном,
Досужих мыслей разгоняя сонм,
Движеньем медленным заканчиваю день,
В одно мгновенье погружаюсь в дзэн.

Туман на озере, волнуется камыш,
Покой обманчив, не проскочит мышь,
Ступаю в дом с поклоном и босой,
Хозяин лыбится, похожий на Басё.

И колокольчик борется со злом,
И воры не осмелятся на взлом.
Беседуем на разных языках,
За нами Будда наблюдает в небесах.

Горят, задумчиво мерцая, ночники,
И если я набьюсь в ученики,
Постигну хокку в средние века,
Где кисть волшебная и твёрдая рука.




Олег Фонкац, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 159602 от 03.02.2021

0 | 0 | 421 | 19.04.2024. 10:48:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.