Казалось, не преодолеть...

Дата: 03-02-2021 | 12:46:11

                * * *

Казалось, не преодолеть

сугроб зимы и тьмы кромешной.

Казалось, что в краях нездешних

бегут ручьи порою вешней,

вороний грай, возня скворешен,

что вечно взором безутешным

на небо серое глядеть.

 

Казалось...

Но напрасны были

все страхи – ты пришла, весна!

И вновь небес голубизна,

и солнца нежное касанье

щеки. И дети, как щенки,

по лужам носятся, играя.

 

Заледенелая душа!

Хлад жизни преодолевая,

весенним воздухом дыша,

о, может быть, и ты, оттая,

цветок невзрачный наблюдая,

уловишь робкий аромат

любви.





Владимир Шутов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3205 № 159597 от 03.02.2021

0 | 0 | 413 | 02.05.2024. 01:06:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.