За утренним кофе читаю в газете...

Дата: 31-01-2021 | 21:28:12

...За утренним кофе читаю в газете:
- По парку гуляют серьёзные дети!
Серьёзные взгляды, серьёзные лица...
Да как же такое сумело случиться?
Быть может, ошибка? Неумная шутка?
А может быть, просто “газетная утка”?
Да нет, даже утки не шутят в газете,
о том, что гуляют серьёзные дети!


Отправился в парк. День весёлый, морозный.
И дети гуляют, и каждый - серьёзный!
Серьёзные Саши, серьёзные Тани...
Серьёзные мамы, и папы, и няни.
Серьёзно на санках катаются с горки
серьёзные Маши, Андреи, Егорки.
На лыжах серьёзно катается Рая...
Да что ж это вдруг за серьёзность такая?


У входа снежками жонглируют грозно
серьёзные клоуны. Дело серьёзно!


И вдруг, меня кто-то за ухом щекочет.
И весело так, беззаботно хохочет:
- Ты снова уснул сразу после обеда,
а сам обещал!... Ну пожалуйста, деда!




Аркадий Шляпинтох, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 159548 от 31.01.2021

0 | 0 | 545 | 20.04.2024. 02:23:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.