С тенью играет дорога...

Дата: 31-01-2021 | 20:11:00

С тенью играет дорога, смотрит во тьму наугад,

Ветер запутался в листьях, небо из темных заплат.

Солнце угрюмо сжигает тело в горячей горсти:

Коль прокатилось по небу — нету прощенья, прости.


Белка в дупле затаилась, ворон на ветке продрог.

"Осень,": последние мысли, — "глядь, и зима на порог".

Всходит луна — появилась, с неба ушли облака,

Чтобы, надменной и гордой, скупо смотреть свысока.


Все это выдумки ночи, все это только мираж,

Ляг на увядшие травы, душу, как масло, размажь.

Тает во мраке дорога, не побежишь ей вослед,

Много придумок у Бога, всех нас рассудит рассвет.


27-29 декабря 2020 г.




Михаил Рахуно́в, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 159543 от 31.01.2021

0 | 0 | 382 | 26.04.2024. 17:30:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.