Флейта и гитара. Межатлантические стансы

Дата: 31-01-2021 | 19:34:51


Зимой у моря привыкание к дождю

перерастает в отрицанье снега.

Инертность дней сродни тягучести фондю,

в котором кирш* – особенная нега.

...

Жизнь отдалилась, но увиделась сполна.

С семьёй уехал в Альпы зять на месяц,

где дом бревенчатый, и лес, и тишина,

и, очевидно, в небо пара лестниц.

...

Обычно, утреннего снега чистота,

на солнце днём становится зерниста.

Играют ветры интерлюдии с листа

на темы Моцарта, Равеля, Листа.

...

Бессобытийностью вдали от городов

наполнен воздух – им дышать докука.

А редкий гость, как драгоценнейший улов.

И, как бальзам – по Скайпу голос внука.

...

Но задаётся подсознанием вопрос:

о чём играют флейта и гитара?

И просит, радуясь, душа особых слёз,

и пропускает сердце два удара.

...

В случайной паузе заложена вся суть,

где расстоянья – чувству не помеха.

А сердце… справится с зимою как-нибудь

и не заметит этого огреха.

 

 

California. Carmel. January 24-29, 2021

 

* кирш  крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни 


https://www.youtube.com/watch?v=w8vrDkZcmLU 

https://www.youtube.com/watch?v=-p6CWraPDv4&list=RDMM&start_radio=1




Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 159541 от 31.01.2021

2 | 0 | 619 | 20.04.2024. 14:37:39

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.