Давай поговорим о пустяках

Дата: 30-01-2021 | 22:15:08

Давай поговорим о пустяках,

Раз главного касаться невозможно:

Январь – новорождённый плакса, тошно

Смотреть в окно на эту хлябь, на птах


Взъерошенных и неподвижных, им

Наш дворик бельевой верёвкой связан.

Они торчат прищепками, и тазом

Накрыло небо всё и всех – сидим.


И у тебя такое же кино

За окнами: плывёт в канавы талый,

Прозрачный день, и ты глядишь устало

На это чёрно-белое сукно.


А мегабайты памяти спешат,

Несут меня – тебе. И губы грея

На белизне фарфора из Икеи,

Я чувствую – издалека – твой взгляд.


Твою улыбку вижу, и следы

От кружки - на комоде в тёмной спальне.

Мой милый друг, мой собеседник тайный,

Звонить друг другу вроде нет нужды,


Но телефон нащупаю впотьмах,

Дрожь в зябких пальцах преодолевая,

И улыбнувшись в трубку: «Я скучаю,

Давай поговорим о пустяках…»


2021




Алеся Шаповалова, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 159515 от 30.01.2021

0 | 0 | 901 | 25.04.2024. 17:49:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.