Сонет по псалму 36

Не ревнуй к преходящим успехам лукавых спесивцев,
Для души нет опаснее яда, чем ярость и зависть.
Полагайся на Бога и делай добро – в этом завязь
Благодатных даров – ими Он награждает счастливцев.

Пусть не сразу, пусть кажется: небо! О, где справедливость,
И зачем Им отринуты помыслы чистого сердца!
Знай, расплата настигнет и грешника, и иноверца –
И тогда все излишества вызовут только брезгливость.

Лишь скупой и безжалостный правого сердцем обидит,
Нападая всегда из укрытия, с тайной тропы.
Он исчезнет с земли без следа: только был – уже нет.
 
Если в сердце законы Творца, то тверды и стопы –
И спасен будет праведник, гибель врагов он увидит,
И в потомках наследует землю на тысячи лет!




Елизавета Дейк, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 159509 от 30.01.2021

0 | 0 | 521 | 28.03.2024. 17:39:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.