Смотритель приливов

Дата: 29-01-2021 | 01:35:11


Смотритель приливов

Вдоль берега бродит,

Волненье отводит,

В нем счастье находит.

 

Идет вдоль границы

Неспешно, лениво,

Следит терпеливо

За мерным движеньем

Гудящего ветра,

Зеленого фетра,

Придонного спектра,

За вечным распадом

Подводных сражений,

На пены броженье

И волн отраженье.

 

В головокруженьи,

Немом напряженьи

Наводит порядок

Без спешки и прыти,

В цепочках событий

Не ищет открытий.

 

Исправить старается

Все неполадки,

В ворчаньи несладком,

Меж бездной и сушей,

Открылись, как в сказке,

По лунной указке

Ракушки, и краски

Подводного царства

Луч солнца иссушит,

Цвета их нарушит.

 

Смотритель приливов

Следы оставляет,

Ступая по краю,

Неровно, виляя,

Сбегает,

Дорожки разметив кривые,

Вдоль кромки залива.




Михаил Лившиц , 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 159487 от 29.01.2021

0 | 0 | 532 | 19.04.2024. 23:35:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.