В ночь на Рождество

Дата: 28-01-2021 | 20:04:16

                                                          памяти Табуновой Н.


Рождество… Морозный вечер.

У дорожной полосы,

Рюкзачки взвалив на плечи,

Ждут автобус мать и сын.


— Мама, мама, как мне зябко!

Что ж автобус не спешит?

— Натяни сильнее шапку

И в ладони подыши.


А мороз, назло, крепчает.

Вьётся вьюга. Снег скрипит.

А водитель выпил чаю,

И — в гараж. У печки спит.


— Мама, стало холоднее,

Мы замёрзнем средь полей!

— Ты прижмись ко мне сильнее.

Я укрою. Так теплей?


Спи, малыш. Свернись клубочком.

Вспомни тёплую весну.

Пролетит в минуту ночка.

Я с тобою. Ты уснул?


Пусть приснится полдень ясный

И цветенья торжество.

Говорят, младенец в яслях

Снится в ночь на Рождество.


…Ночь прошла. Настало утро,

И автобус в рейс спешит.

У дороги, в снежной пудре,

Мама мёртвая лежит.


Кто-то крикнул: «Поздно слишком!»

Кто-то в слёзы, сам не свой…

А под мамой — спит мальчишка.

Еле дышит, но — живой.




Сергей Редков, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 159478 от 28.01.2021

0 | 0 | 380 | 19.04.2024. 04:32:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.