Ме́ло-мост

Дата: 27-01-2021 | 14:28:12



Гиппопотам Эттоппотто́мм —
Жил под грохочущим мостом.
Он очень музыку любил,
И ритмы сложные ловил.

На стыках рельсов стук колёс.
Прерывистый вокал — до слёз —
Эттоппотто́мма доводил:
Ведь паровоз, как слон, трубил.

Его приятель крокодил
К нему частенько заходил
(Сказать по правде, заплывал)
И грохотом свой слух терзал.

Надеясь, что вот-вот поймёт —
Гиппопотамовский улёт:
Когда тот смачно слово джаз
Произносил по многу раз.

Но, вспоминал лягуший квак,
Вась-вась резвящихся макак...
Произнеся: — Ну, нету сил
Джаз этот слушать! — уходил.

(По крокодильи: уплывал).
Свой музыкальный идеал
Найдя в излу́ке сонных вод —
Там, где ручей журчит-поёт.

О вкусах спорить смысла нет,
Когда есть меломан сосед.
И крокодил не прогадал...
Что вёрст за тридцать проживал.

Гиппопотам Эттоппотто́мм —
Такт отбиваючи хвостом...
(Но суть не в этом: хвост, не хвост...)
Не раскачать бы — ме́ло-мост!

Тамтамы рельс перестучать
Тягаться с транспортом начать —
Подчас опасен резонанс!
А... берега́ теряет — транс...









Владимир Гоммерштадт, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 159450 от 27.01.2021

0 | 0 | 553 | 19.04.2024. 12:26:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.