Паук.

Дата: 26-01-2021 | 13:07:06

Он мог бы книгу написать о ядах,
Об узелках, тенётах и нарядах,
О вечном сне, в обьятиях у шёлка,
О путанице суеты и шока.

Он мог бы написать трактат о связи,
Об ужасе у насекомых в глазе,
О привыкании, покорности и грусти,
Надежде, что когда-нибудь отпустят.

Он мог бы написать эссе о нитях,
О камышах, о тростниках, о выпях,
О выпитом у дрозофилы соке,
О выдержке в засаде, о наскоке.

Он мог бы толковать хитросплетения,
Он мог бы ликовать до исступления,
Он мог бы поделиться липкой славой,
Словами клейкими, стремительной облавой.

Средь завязей цветочных, колебаний ветки,
Движений точных, выверенных, метких,
Блестит на солнце паутины пух,
Ты о пощаде не проси — он глух.




Олег Фонкац, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 159426 от 26.01.2021

1 | 0 | 481 | 29.03.2024. 17:01:25

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.