Высоцкое

Дата: 25-01-2021 | 09:00:24


На Малую Грузинскую, увы, уже не тянет.
Фантомы Ваньки с Зинкою там больше не буянят.
Плиту мемориальную повесили на стену,

где с хрипотой печальною он вырвался из плена.


Эх, баньку б да по белому да до седьмого пота.
По полю леденелому идёт, идёт охота.

Найти дорогу к важному. И пусть вся жизнь, как рана,

но мира дому вашему желать не перестану. 


А кони, знать, упрямые – мчат на Большой Каретный.
И шлёт он телеграммы ей, – не шестнадцатилетний.

По всем известным признакам не дышится в загранке,

но дух тот бродит призраком не только на Таганке.


И крик с надрывом в голосе – не европейский Гамлет,
что, соблюдя каноны все, «быть, иль не быть» промямлит.
Нестройность струн упрямая держала нерв на взводе.
Вопросы... те же самые ты задал бы, Володя.





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 159398 от 25.01.2021

0 | 0 | 496 | 28.03.2024. 17:25:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.