Ответ солипсисту

Дата: 22-01-2021 | 17:56:27

Ты говоришь "Не верь глазам своим:
всё сущее - игра воображенья,
фантазии больное порожденье,
сознания мультисерийный фильм!

Закрой "зеницы вещие", и вмиг
исчезнет мир, сменившись мглой тупою;
раздвинешь веки - и перед тобою
тобою ж возрождённый мир возник!"

- Бесплотный мир? И этот мир - во мне,
и в нём я пребываю Демиургом,
владычествуя над небесным кругом,
сияющим в распахнутом окне?

Но в дом сама приходит темнота -
и пытка нерешаемых загадок,
и памятных, когда-то ярких, радуг
рекою лет размытые цвета.

Обрывки снов уносят в глубину
заброшенных хранилищ потаённых,
где лозунги на юности знамёнах
истлели в нескончаемом плену...

... Дневные "nota bene" зачеркнув,
расставит ночь свои приоритеты,
на все вопросы бытия ответы
передоверив тёмному окну!

Один я знаю: час придёт - уснуть
и не проснуться - растворясь, исчезнуть,
кромешную бесчувственности бездну
пронзив  надеждой - вдруг, когда-нибудь...

И что тогда, философ, запоёшь, -
мелькающая тень в моих глазницах, -
когда  уже  не  сможешь "проявиться",
плетя свою затейливую ложь!?




Генрих Кирсанов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 159352 от 22.01.2021

0 | 0 | 504 | 20.04.2024. 03:35:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.