Нет у меня друзей...

Дата: 20-01-2021 | 16:25:03

            * * *

 

                  Ю. Станкевичу

 

Нет у меня друзей.
Один есть, но далече.
И от того не легче,
а тяжелей.

 

Безухое Пьер, Атос, Рабле!
Он в тех пенатах
был не простым солдатом
армады технарей.

 

И он, хвастун, чудак,
ни в чем не знавший меры,
с душой своею щедрой –
знать, надо так!

 

Работает, как вол,
а пьет, как буйвол
(скорее тих, чем буен
в свои сто пять кило).

 

Он что такое быт
вообще не понимает
и этим знаменит,
а жены убегают.

 

Рояль он в избу вдвиг
(снимает у старухи).
Рахманинов и Григ
Ее ласкают ухи. И петухи.
А он питает слухи...
А чем питаться им?

 

Но был ведь тоже ранен –
любимой не любим.
Я помню за стогами
в Тарусе, как он выл!

 

Ах, Юрка, не беда.

Мы выживем, коль сможем,

И разве в нас вина,

что жить, как все, не можем?

 

Друзей нет у меня.
Один есть, но далече.
И все же легче!

 





Владимир Шутов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3205 № 159312 от 20.01.2021

0 | 0 | 517 | 26.04.2024. 14:54:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.