Чаша

Дата: 18-01-2021 | 02:33:42


Переходя от музыки в мир слов,
особо остро чувствуешь границы.
И дело не в "рассказыванье" снов,
а в том, какая музыка приснится.

 

Как полнозвучны добрые слова!

Их мир теплом доверия окрашен.
Как хорошо, что не зарифмовать
того Огня, дерзающего в Чаше.

Пусть он горит доколе есть нужда

в сжиганье неоперившихся смыслов,

и тех, что опоздали навсегда,

и тех – перерождающихся в числа.

 

Но зазвучат опять в один из дней

и песни ветра, и баллады моря.

А пламя в Чаше пусть горит сильней,

с душой неутолимой вечно споря.

 

13 января, 2021.





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 159256 от 18.01.2021

3 | 0 | 534 | 29.03.2024. 04:08:30

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "евгений пальцев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.