вдруг свет преломится от чистого стекла

Дата: 15-01-2021 | 14:28:14

Вдруг свет преломится от чистого стекла -
Круги цветные, ослепительное что-то!
Ты не ответила, ты молча кисть взяла –
Пошла работа...
Я не почувствую, пока не повернусь,
Что, кроме воздуха, открыло дверь балкона,
Как сразу начисто и словно наизусть
Цвета основы лягут на оттенок фона.
Пускай он пропадёт - унылый страх,
Что мир не так красив, что он устроен грубо.
Какая глупость, боже, - дьявол в мелочах;
Будь проще - восхитительная глупость!




Игорь Гагаринов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2645 № 159209 от 15.01.2021

0 | 0 | 519 | 29.03.2024. 09:53:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.