Тонет прошлое в маренго...

Дата: 14-01-2021 | 17:49:57

Обязательно зима,
Как безе сугроб воздушный,
Свитер вязаный, Дюма
Недочитанный и скушный.

На исходе декабря
Снег в прихожей от ботинка,
В телевизоре «Заря»
Чёрно-белая картинка.

Хлопья снежные мудрят,
Бередят земное царство,
В книжке старой Митридат
Яд глотает, как лекарство.

Вижу ночью, у окна,
В телескоп десятикратный,
Как стесняется луна
Стороны своей обратной.

Век за веком канут прочь,
Тонет прошлое в маренго,
Там Ревекка день и ночь
Лечит храброго Айвенго.




Олег Фонкац, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 159193 от 14.01.2021

2 | 0 | 574 | 27.04.2024. 04:30:21

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.