Стеклянный шар. Отрывок

Дата: 14-01-2021 | 15:53:08

Я с детства берегу стеклянный шар.
Он целый год в коробке где-то дремлет,
Но в декабре, обёртками шурша,
Выходит в свет – бесхитростный, простой.
Он мне напоминает нашу Землю.
Сей хрупкий мир – спасётся ль красотой?
Похоже, все мы на стеклянном шаре,
Который каждому охотно дарит
Частичку вечности. В щепотке той
Пылинки-дни то плавают в луче,
То прахом плавно падают под ноги.
Уносит ветер времени тревоги,
Не объясняя нам – куда, зачем...
Покачиваясь на непрочной нити,
Мой шар беспомощен и беззащитен.
Хочу спасти его от зла и сглаза.
Для сферы – собеседницы Вселенной
Ищу рецепт спасения нетленный.
Я думаю, что это будет разум...




Елизавета Дейк, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 159184 от 14.01.2021

0 | 0 | 465 | 19.04.2024. 10:17:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.