Визит к врачу. 87-й (старый новый) год

Дата: 14-01-2021 | 09:38:57

… врач постучал, пощупал и послушал,
взял деньги, посмотрел в окно на дождь
и, заказав по телефону суши,
сказал: "умрёшь" !!!
...
я вышел вон в прострации полнейшей.
мелькала жизнь и мысли в голове, –
а может, в храм?.. а может к страстной гейше?...
лишь стать живей!
...
в продмаге взял кефир, бутылку водки,
бычка в томате, хлеб и лимонад.
в душе звучали траурные нотки.
и дождик – гад.
...
сосед пришёл. курили сигареты,
допили водку. дождь пошёл сильней.
промчалась (с воем) скорой помощи карета,
и кто-то в ней.
...
решил, что «хватит! ухожу с работы!»
достали и сотрудники, и шеф,
унылый дождь, трамваи, самолёты...
и «дама треф».
...
пошёл в кино убить собою время,
ведь всё равно я в жизни обречён.
в пустынном зале вкрадчивая темень –
к-плечу-плечом.
...
на воздух вышел, – как из преисподней.
а может быть тот доктор – идиот?!
щекочет ноздри воздух новогодний,
и снег идёт!!!

под новый год, который, как-бы, старый, –
тринадцатого (чёртово число!)
идём – и снег, и я по тротуару
домой, где вдохновенье и гитара,
врачам на зло. 





Константин Еремеев, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 159176 от 14.01.2021

0 | 0 | 535 | 25.04.2024. 19:24:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.