Паром

Дата: 13-01-2021 | 14:00:37

Подошвы стерли в пыль дорогу к дому…
Но можно провалиться в тихий омут,
маня мальков и крабами чертя
на ржавчине посудины чертят;
вновь обнимать скелеты якорей,
чтоб не случилось вынырнуть скорей
чем воздух в легких окунётся в боль
каспийской саги, что всегда с тобой.

Лишь в забытье таится этот схрон -
народом переполненный паром
плывет из преисподней в никуда,
пока волной мазутная вода
смыть силится позорное пятно,
забыв, что кануть в лету не дано
тому, что низвело страну огней
до бухты затонувших кораблей…

Там трассы на спрессованных костях,
над Крепостью горит турецкий стяг,
там учат раньше азбуки детей,
что армянин - гяур и лиходей,
а посему все сделано не зря…
Вот только в середине января
упрямо в море оставляет след
летучего голландца силуэт.




Виталий Айриян, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 159156 от 13.01.2021

2 | 0 | 498 | 18.04.2024. 13:19:12

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.