Дата: 13-01-2021 | 01:57:23
Январский дождь. Увы, не до стихов,
Стихи мне шарфом длинным и колючим,
И совиньон в постели всё же лучше,
Чем рыться, утопая в шерсти слов.
А завтра может солнце клюнет в бровь,
И Бродского захочется, и Рильке,
По-пушкински завьётся на затылке
Не то хорей, не то твоя любовь.
И в пальцах заиграет карандаш,
Опережая нежности теченье,
И упадут на лист штрихи и тени,
И слог меня возьмёт на абордаж.
Ну а сегодня призываю сон.
И ты приснись мне, милый, непременно!
В глазах порыв мужской и вдохновенный,
В руке – холодный терпкий совиньон.
01.2021
Алеся Шаповалова, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 159152 от 13.01.2021
0 | 0 | 639 | 17.11.2024. 18:34:57
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.