Я жду известий.

Дата: 11-01-2021 | 07:58:24

Я жду известий,
       каждый день 
          хожу на почту,
И служащий
        с горбатым носом
Блестит печально
         золотым пенсне.
Я замечаю — 
    у него 
        красивый почерк.
Таким бы почерком
          писать доносы,
а после удавиться
            по весне.

Мы с ним пьём кофе
           и едим фисташки.
Он из немногих,
          у кого есть книги.
У местных дам
          его не ждёт успех.
По вечерам, мы с ним
            играем в шашки.
(Поёт сверчок,
        благоухают фиги.)
И я всегда
        одерживаю верх,

Что подозрительно,
           надеюсь не опасно,
ведь он мне друг,
            или того навроде.
Как минимум,
        поддерживаем квоту.
Когда луна,
        огромная, прекрасна,
и страхи 
      просыпаются в народе,
то местный Дракула,
           выходит на охоту.

Он бродит улочками,
            я его не видел,
так говорят,
        а ЭТИ врать не станут.
На утро
      обескровленные люди,
Любой из них — 
       немой как древний идол,
К которому
        никто и не пристанет.
И даже
     обворовывать не будет.

И так я жил,
        и долго ждал известий.
Сидел в кафе,
         как все читал газету.
Поглядывал
       с тоскою на красоток.
Старинный храм
         стоит на том же месте.
Всё тот же шпик
          исподтишка глазеет,
как доедаю я
         своё ризотто.

Что примечательно — 
        здесь каждый любит мэра.
Его портреты
          ветер треплет дерзко,
очередные
      выборы грядут.
И облако
      причудливой химерой,
кривляется
        задумчиво и мерзко,
цепляется
        за горную гряду...




Олег Фонкац, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 159120 от 11.01.2021

0 | 0 | 506 | 26.04.2024. 14:30:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.