А за окном уже ноябрь — дурные ветры...

Дата: 09-01-2021 | 17:30:24

А за окном уже ноябрь — дурные ветры

И нищета в саду, недавно золотом,

Где, прячась от ветров, покачивает ветка

Последним, необорванным листком.

 

И все теперь вокруг безлюдно, безголосо,

Но даже и в такой поре есть благодать,

И в свой последний день легко заходит осень,

И, видно, ей не страшно умирать.

 

Она еще придет, она еще воскреснет,

Меняя краски, забагрянится в садах

И журавлино отразится в новых песнях,

И листопадно прошумит в стихах.

 

А в доме мамином мне думать неохота

Об осени, ее дождливых днях,

А в доме мамином — лишь теплая погода

И нет ни октября, ни ноября.

 

А в доме мамином все так же пахнет детством,

И также ласково-нежны ее слова.

И, как в былые годы, хочется согреться

У старой печки, где трещат дрова.




Сергей Кривонос, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 159071 от 09.01.2021

0 | 0 | 438 | 29.03.2024. 04:42:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.