Автор: Вера Тугова
Дата: 06-01-2021 | 14:09:55
Обрили голову – теперь ты новобранец
иль новобранка в зоне тишины –
смешной паяц, включённый в общий танец
под эхо ожидаемой войны.
Взглянула в зеркало, себя не узнавая.
Лишь долгий- долгий путь… А это кто?
Циркачка бледная беспомощно моргает,
запахиваясь наглухо в пальто.
Ты в недрах пустоты - шаг вправо или влево
чреват гримасой чуждого лица.
Ты травести – соломенная дева,
с чертами полоумного отца.
Широкий лоб сократовского склада
и бьющие без промаха зрачки.
Укройся в лес, уйди в куртины сада,
Сансаре вездесущей вопреки.
Ты меж мирами просочилась странно -
по чьей – то воле, доброй или злой,
ты прихожанка будущего Храма.
Там, в междуречье, дремлет твой покой.
Не так уж велико противоречье
скользить по судьбоносным этажам.
ты не одна - деревья что-то шепчут,
звенит ручей, колышется межа.
Все эти знаки зримы и знакомы:
дорожка в сад, осевшее крыльцо…
Ещё шажок - и наконец-то дома,
вон в ящике почтовом письмецо.
И кажется, что где-то там, синица,
ты снова обретёшь своё лицо.
Там всё родное пожелает сбыться -
Здесь держит воля, сжатая в кольцо.
Вера Тугова, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 158987 от 06.01.2021
0 | 0 | 599 | 17.11.2024. 16:38:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.