Автор: Вера Тугова
Дата: 06-01-2021 | 13:51:33
Не угрюмство, а печаль о светлом,
обо всём, несущемся сквозь нас… (В. Гаврилин).
Захотелось выйти на чистый снег…
Пройти неслышно, приминая мех
нетронутой белизны обычного свойства.
В порыве том - никакого геройства.
Умалишь хоть на время тяжёлый бег.
Такие простые возникают желанья,
и всё- таки ищешь себе оправданья,
что утекает время за часом час -
нет ему дела никакого до нас.
Тихо, как снег, кружатся воспоминанья…
Глаз привычно замечает детали
в мире том, где многие побывали -
проходившие… Куда и зачем?
Вдохновляет не очень обилие тем.
А всё-таки были - рождались и умирали…
И надо б смириться с этой стихией,
когда настанут денёчки совсем лихие:
остановиться, ступить за порог…
В снегу увидеть яблока красный бок
да вмёрзшие в лёд листочки сухие…
Когда настанут деньки уж совсем плохие.
Вера Тугова, 2021
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 158985 от 06.01.2021
0 | 0 | 610 | 17.11.2024. 16:22:32
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.