О, если б я мог...

Дата: 26-12-2020 | 21:51:30

О, если б я мог окунуться в тот лес,

Как беличья кисть, с акварелью и без,

Как  рыжий и лёгкий, на вес, колонок,

Где речки изгиб, как дамасский клинок.

Гуашью разлиться, где в горной глуши,

Из ножен торчат ледников палаши,

И снежных вершин глянцевитый акрил,

О, если б я мог, теплотой растворил.

О, если б я мог, я бы темперой стал,

Где средневековый сияет кристалл,

Наскальным рисунком у древней горы,

Графитом, углём и кусочком коры.

Эскизом к фигуре, наброском к лицу...

Трепещущих крыльев на пальцах пыльцу,

Пигмент и чешуйки, павлинний глазок

Оставить на веки, о,если б я мог!




Олег Фонкац, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 158794 от 26.12.2020

0 | 0 | 442 | 25.04.2024. 08:21:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.