Автор: Владимир Шутов
Дата: 26-12-2020 | 16:46:51
Бессонница
(моей собаке)
Два старика
в пустой квартире,
прижавшись спинами друг к другу,
одни в ночи и целом мире
прокручивают жизнь по кругу.
Один вздохнёт,
другой застонет -
какое-то воспоминанье…
Один о Лесси
или Долли,
другой о Тане или Анне.
Какие это
были муки!
Не жизнь – натянутые нервы.
Один
подумает: «Вот суки…»,
другой подумает: «Вот стервы…».
А за
окошком снег колючий
царапает стекло и рамы.
Давай с
тобой на всякий случай
не бередить былые раны.
Оставим это
пепелище
и вспомним милое, иное…
Ему шепну я: «Спи, дружище.
Коль счастья нет – покой и воля».
Владимир Шутов, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 3205 № 158786 от 26.12.2020
0 | 0 | 450 | 21.11.2024. 17:39:33
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.