Автор: Владимир Шутов
Дата: 26-12-2020 | 16:44:59
* * *
Не сбылось - не напрасно пророчилось.
Прочь пустые надежды гони.
Снова
взглядом косым одиночество
смотрит в низкие окна мои.
- Что глядишь? – ничего здесь не высмотришь.
Вдох -
строка, да и выдох – строка.
- Что строчишь? Ничего ты не выстрочишь.
Ровен шов, только нить коротка.
Помню,
помню – когда еще не было
у меня ни двора, ни кола,
как мерцало
полночное небо,
и надежды колокола.
Думал, будешь
мне друг и союзник,
чтобы выжить и устоять.
Ах, любовь! Я твой сторож и узник.
Нам пожизненный срок отбывать.
Значит надо
забыть и смириться,
и не думать о доле иной…
Владимир Шутов, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 3205 № 158785 от 26.12.2020
0 | 0 | 440 | 21.11.2024. 17:19:25
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.