Господь, к Тебе я воздеваю руки,
Склони свой слух к молению скорей,
Не дли мои неслыханные муки
За прегрешения прошедших дней!
Мой грех велик, но сколько беззаконий
Терплю – вообразить нельзя страшней.
Мой враг – судья пристрастный, посторонний.
Гнев праведника для меня – елей.
Не прекращу Всевышнего молить:
Не дай речами кротость преступить,
Не дай к словам лукавым уклониться,
Не дай вкусить от действий нечестивца.
На нас, как на зверей, идет охота,
Да угодят враги в свои ж тенёта!
Елизавета Дейк,
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
1312
№
158780
от
26.12.2020
1 |
0 |
612 |
22.11.2024. 00:22:55
Произведение оценили (+):
["Александр Воробьёв (Шурале) "]
Произведение оценили (-):
[]