Ноябрь. Безлиственный...

Дата: 25-12-2020 | 15:23:08


           

Ноябрь. Безлиственный парад —
В полях заброшенных подле́ски,
По борозда́м равня́я ряд,
Шагают — мо́лодостно де́рзки.

Забвенья ценностям верна́,
Земля — сама себе хозяин —
Самодоста́точна сполна́,
Её триумф неуязвля́ем!

Что́ ей... название страны́,
Что́ ей — кичения народов,
Срамны́е ужасы войны́,
Смрад человечества отходов...

Подростки-деревцá сулят:
Бессчётны циклы обновлений,
И — Силы Жизни — победят!
Ценой сплочённости... растений.

Сквозь тучи солнце кинет луч
В примятых трав заиндевелость —
Столь о́тзыв пламенно могуч...
Хлад се́рдца плавит веры смелость.






Владимир Гоммерштадт, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 158760 от 25.12.2020

0 | 0 | 463 | 20.04.2024. 16:39:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.