Автор: Тамара Григорьева
Дата: 25-12-2020 | 10:08:23
В школу? Какая школа! Я всё ещё болею.
Кашель. Температура. Сразу с утра 38.
Дождь. Я сижу в подушках, сонно в окно глазею.
Радио что-то бормочет. Там, за окошком осень.
Мама мне варит кашу. Слышу: звенит посудой.
Завтрак в кровать. Микстура. Привкус за лето забытый.
– Можно попозже кашу, можно сейчас не буду.
Я же проснулась рано – нет ещё аппетита.
Мама меня жалеет. Смотрит тревожным взглядом.
Мама на всё готова: – Может испечь ватрушки?
– Мамочка, нет, спасибо, я не хочу, не надо.
Если бы… на минутку… ёлочные игрушки!
Мама молчит, нахмурясь. Тоже молчу виновато.
Прямо из осени в зиму – кто же такое может?
Времени ход нарушить? Все перепутать даты?
Ясно, такая затея маму мою тревожит.
Всё же откуда-то сверху, из запредельной дали
Мама спускает коробку. Я всё ещё не верю.
И расцветает сказка прямо на одеяле:
Синяя гроздь винограда, бусы, картонные звери.
Только лишь раз это было, хоть и болела часто:
Все мы болеем в детстве – в плен нас берёт простуда.
Но навсегда остались эти минуты счастья,
И навсегда осталась вера в возможность чуда.
Тамара Григорьева, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 158752 от 25.12.2020
0 | 0 | 470 | 17.11.2024. 15:49:03
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.