Любовь в феврале

Дата: 23-12-2020 | 13:18:58

Любовь в феврале

Признаться в любви в феврале,

когда этот ветер надсадный
опять поднимает во мне
тоску по осеннему саду.

 

Ну что ж, что душа не всегда
вполне отвечает природе,
все ищет чего-нибудь вроде,
все рвётся куда-нибудь вне.

 

Я знаю - не нравилось Вам,
что жизнь, бултыхаясь вагоном
от станций по перегонам,
делила свой хлеб пополам.

 

Любил это странное братство.
На верхнюю полку забраться –
домишки летят вкривь и вкось...
Как я уезжал на авось!

 

Авось не оставит в обиде,

а там уж как выйдет, так выйдет.

Ты только сойди или выйди

на время, и всяк уже свой.

 

Народишко лезет гурьбой
(был бой за билет на плацкарте).
…Ты водишь задумчиво пальцем
по карте - где был не с тобой.

 

Зачем же и нынче опять
меня вдруг в дорогу потянет?
Все было. О чём вспоминать?
Букет полевой лишь не вянет.

 

Но с Вами делю я печаль
осеннего сада. "Весною?!" –
вскричите. Как жаль,
что я поделился тоскою.

 

Но сад независим от нас,
он раны свои подзалечит,
а листья, как карты, он мечет,
кося свой пронзительный глаз.


 Игра не на шутку идет

и длится всю ночь напролет.


Ужели и вправду тайком
сбежала ко мне по крылечку?
А волновался при встрече:
«Ты горлышком только платком
укутай, простудишься, радость».

 

Ведь ветер российский сквозит.
И, право, такое пространство!
Осеннего сада убранство прекрасно,
но разве для Вас это вид

на жительство? Пусть Вам живётся.

Что ищете, то и найдётся.

Лишь эхом потом отзовётся

всё то, что сейчас я пишу.

 

В озябшие пальцы дышу.

– Согрелась? Признаться в любви?

– Теперь? Надо было в начале.

– Когда еще злые печали
ходили меня стороной?
– Постой, но...

 

Путь Млечный едва освещает

тропинку, где след твой растает…

 

Не так говорятся слова,

как прежде они говорились,

но сны, что однажды приснились,

едва ли исчезнут, едва ль.

 

Признанье моё в феврале
останется с Вами, конечно.
А мне? Что останется мне?
Всё небо и Путь этот Млечный..




Владимир Шутов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 3205 № 158715 от 23.12.2020

0 | 0 | 475 | 20.04.2024. 04:53:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.