Всё движется к зиме...

Дата: 25-12-2020 | 11:30:14

Всё движется к зиме,

Туда где свечи мёдом

Стекают в лапы тьме,

И с уходящим годом

Слипаются исподом,

Горячим сургучём,

Смолою и ручьём,

Слезою сталактита;

И эта волокита

На жирном серебре,

В промозглом ноябре,

Как праздная затея

Рождается в уме,

Идею фикс лелея —

Всё движется к зиме,

К рассыпчатой тюрьме;

Оплавленный огарок

Стоит как на корме

В оплывшей бахроме;

Он помнит, что под сводом,

В тиши дворцовых арок,

Скребут часы заводом,

Блестят носы кухарок

В имбирной куркуме.

В раскошной кутерьме —

Всё движется к зиме.




Олег Фонкац, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 158681 от 25.12.2020

0 | 0 | 393 | 23.04.2024. 23:30:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.