Автор: Мамаева Галина
Дата: 21-12-2020 | 17:09:37
Не каждому даётся красота,
Что жизнь вдыхает в пустоту холста,
Что есть у всех деревьев и цветов,
У бабочек, реки и облаков.
Ей красота была дана из тех,
Что для служенья, а не для утех,
И с легкостью почти что неземной
Порхала между радостью и тьмой.
Но хрупкость - это легкости предел,
И звездный - светом тратиться удел...
Отвага красоте была под стать.
Себе лишь не могла принадлежать...
Ведь нужно в жизни грубой и земной
Быть бабочкою, птицею, звездой,
Чтоб чьи-то души ожили в ответ
На этот звездный бесподобный свет.
И дышит, нежным светом залита,
Река внутри ожившего холста.
Мамаева Галина, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 158679 от 21.12.2020
0 | 0 | 440 | 24.11.2024. 15:50:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.