Автор: Семён Островский
Дата: 20-12-2020 | 21:17:37
Счастливый зонт
Третий день подряд
вдвоем
я и Зонт
гулять идём.
Зонт сказал:
—Какое счастье!
Третий день подряд
НЕНАСТЬЕ.
Песенка Лягушки
Дождь
и на улицах
кругом
отличнейшие лужи.
Когда гуляет под дождем.
Лягушке
Зонт
не нужен.
Дождю открыта
голова —
особенно,
макушка,
И напевает
Ква-Ква-Ква
довольная Лягушка.
Бегал Дождик
Бегал Дождик
по тропинке —
не нужны дождю
ботинки.
бегал дождик по дорожке —
не нужны дождю сапожки.
Бегал дождик по газону,
по балкону;
по вазону.
бегал рядом
за окном —
не пустила крыша
в дом.
Будто кто разбил яйцо
Дождь прошёл
и на асфальте,
будто кто разбил яйцо.
Оказалось,
это лужа —
солнце моет
в ней лицо.
Мочит
Никто с Дождём дружить не хочет —
обижен, всех подряд он мочит.
Ладошки
Дождь идёт —
и у дорожки
капли ловит
Клен
в ладошки.
Будет он из тех ладошек
мотыльков поить
и мошек.
Ответственный дождик
Земля пересохла.
Послышалось:
Пить!
Но дождик был слаб
и едва мог ходить.
К тому ж тучный груз
непомерно тяжел.
Как быть?
Дождик мог не идти.
Но...
пошел.
Ежик и Дождик
Ежик,
я с тобой дружу.
Спинку
Дождь помыл Ежу.
О себе воображала
Лужа о себе воображала —
но она лишь небо отражала.
Стекла вставили
Почему с приходом стужи
стали хрусткими дорожки?
Потому что ночью лужи
стекла вставили в окошки.
Ириска
Да, жизнь полна опсностей и риска,
в мой рот попав,
подумала Ириска.
Зонт сказал:
Семён Островский, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 158664 от 20.12.2020
0 | 0 | 548 | 17.11.2024. 16:15:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.